Wir sind bereits an der Nordseite der Insel St. John, immer noch im Nationalparksbereich, und liegen in der Waterlemon Bay an einer Nationalparksboje. Das Bezahlsystem ist etwas eigen, aber durchaus sympathisch. Man legt bei einem kleinen Floß an, füllt ein Kuvert mit aufgedrucktem Formular aus, gibt das Geld ins Kuvert und steckt es in eine Art Briefkasten. Den Bestätigungsbon reißt man vorher vom Kuvert ab…
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Dass wir in einem Nationalpark sind, erkennt man auch an unseren Mitbewohnern in der Bucht!
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Am Ostersonntag gibt’s ein wunderbares Frühstück, die Ostereier sind aber bei uns weiche Eier, von Sabines künstlerischer Hand verziert!
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Danach machen wir uns auf den Weg zur Annaberg Sugar Mill – einem kleinen Freilichtmuseum, das die Geschichte der Zuckerproduktion hier in der Gegend gewidmet ist. Damit in Verbindung steht natürlich die Sklaverei, die mit der Zuckerproduktion untrennbar verbunden ist. Auf den britischen Inseln, die nur etwa zwei Seemeilen entfernt sind, war die Sklaverei bereits abgeschafft. Hier herüben – auf den damals Dänemark gehörenden Inseln noch nicht. Viele Sklaven versuchten die Flucht, etliche ertranken oder wurden von Booten gestellt und gefangen oder erschossen – nur wenige schafften den Weg in die Freiheit!
Das war der Blick in die Freiheit:
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Zum Abschluss wieder ein paar Eindrücke vom Schnorcheln der letzten Tage…